Хотите, мы перезвоним за 10 секунд
и ответим на все интересующие вас вопросы?
00:09,99
Время соединения ограничено с 19-00 до 9-00
Хотите пообщаться с руководителями?
Время соединения может отличаться от звонка оператора
Жду звонка
Руслан — руководитель технической службы, главный инженер
Жду звонка
Людмила — руководитель отдела по работе с клиентами, коммерческий директор
x
Тут сообщение

Калькулятор стоимости

Цена:
0 000
руб./м.куб.
Диаметр:
Месяц строительства:
Предоплата:
Антисептирование:
Контрольная сборка:
Промо-код:
Данные для оформления заказа
Ваше имя:
Номер телефона:

Зафиксировать цену

Калькулятор стоимости

Цена:
0 000
руб.
Диаметр:
Месяц строительства:
Предоплата:
Антисептирование:
Контрольная сборка:
Промо-код:
Данные для оформления заказа
Ваше имя:
Номер телефона:

Зафиксировать цену

Производство деревянных домов из оцилиндрованного бревна
8-495-211-73-45
Оцилиндрованное
бревно
из Архангельской северной
древесины высшего сорта
ЗАВОД-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
без посредников

НАРИСУЕМ ВАШ ПРОЕКТ В "КД" АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО

При заказе бревна от 6 200 руб./м³

подробнее
  • Акция действует на новые и существующие проекты
  • Для участия в акции необходимо заполнить техническое задание в офисе
  • КД изготавливается в програмном комплексе К3-Коттедж
  • КД (конструкторская документация) поставляется в части:
  • перспективы, фасады и планы, а также
  • ведомость стеновых материалов

Какие опасности подстерегают деревянный дом из оцилиндрованного бревна?

Архангельский северный лес для строительства деревянных домов

Дерево было есть и будет!

 

Древесина по праву считается самым популярным строительным материалом в нашей стране. Ее использование бьет рекорды и во всем мире, в особенности, там, где высоко ценятся по-настоящему экологичные материалы. Дерево – природный полимер, произрастающий в достаточном количестве, что бы обеспечить и личные, и промышленные нужды. Дерево – единственный быстровозобновляемый ресурс. Ежегодный прирост древесины только в Архангельской области составляет 15 млн. кубических метров

 

 

Самые крепкие дома и коттеджи из древесины хвойных пород Архангельской области

  От дачи к дому, от дома к коттеджу!  

 

  Исследования показывают, что у нас, чаще всего, древесина применяется для возведения домов небольших размеров и построек дачного типа. В наше время у этого материала появляются «конкуренты», которые представлены, к примеру, новомодным керамзитобетоном. Но разве может что-то заменить восхитительный запах дерева, привносящий в жизнь обитателей дома атмосферу подлинной теплоты и уюта? Там где растет дерево – почти все дома деревянные, будь то брус, ручная рубка или сруб из оцилиндрованного бревна.

 

 

Архангельский лес для производства оцилиндрованного бревна наиболее крепок

У дерева есть и плюсы, есть и минусы.

 

Однозначно дерево судить нельзя. Даже если рассматривать основные породы древесины для строительства деревянных домов – хвойные, а это в основном ель и сосна, то имеются различные показатели в зависимости от направления волокон (продольное, поперечное), реза по бревну (тангенсальный или радиальный), от состава внутренней части (очень крепкое ядро или спелая древесина – заболонь) Впрочем, древесина не лишена недостатков. Существенным минусом разных пород древесины является возможность ее гниения. А тем более мы не можем допустить гниение дерева в доме из бревна. Когда дерево растет, то присутствие влаги просто необходимо для его жизнедеятельности. Но высокий уровень влажности в срубленном материале может быть губительным для сооружений.

 

 

Молевой сплав дерева для строительства из оцилиндрованного бревна

  Вспомните сплав леса по рекам  

 

  Но не стоит забывать о защите данной дереву от природы – это влажный и сухой иммунитет. С сухим все понятно, при влажности меньше 20-25% дереву, а тем более деревянному дому ничего не страшно. Но что же такое влажный иммунитет. Грибки, находящиеся во флоре в изобилии, а точнее их споры не развиваются, если древесина переувлажнена. Не развиваются ни деревоокрашивающие (синева), ни плесневелые, ни тем более дереворазрушающие грибки. Именно по этому на некоторых лесоскладах, делянках или лесозаготовках при необходимости сохранить пиловочник в течении длительно периода используют технологию дождевания, да, да – тоже самое, как мы с вами поливаем газоны. Раньше, в Советсвом Союзе, все основные лесозаводы находились на реках, а лес доставлялся водным путем – молевой сплав леса, и спокойно лежал в воде до осени в банах без потери качества и ухудшения эстетических визуальных свойст прямо в коре. Также хотелось бы сказать, что свежесрубленное бревно имеет 30-дневную природную защиту от любых биопоражений, пока не высохнет луб, тоненикий слой под корой.

 

 

Защита деревянного дома из оцилиндрованного бревна во время строительства

С незапамятных времен человек борется с гниением древесины!

 

Нашими предками бревна заготавливались только осенью, затем их тщательно сушили. Обработка бревен начиналась только следующим летом. Сруб дома делался только в теплое время! Практика показывает, что больше всего гниению древесины подвержены такие части деревянного дома из бревна, как погреб и подполье, а также окладные венцы и оконные рамы. Самый лучший способ уберечь древесину от влаги – сделать так, чтобы вода на нее не попадала вовсе. И хоть это не представляется возможным, но увеличение свесов крыши и широкий карниз способствуют уменьшению воздействия внешних факторов (дождя, снега) на деревянный дом. Что же сделать для того, чтобы возводимое нами здание дома из бревна, на которое мы возлагаем столько планов и надежд, не пришло в печальное состояние? Есть ли выход? Он есть!

 

 

Негативное воздействие деревоокращивающих грибков на дерево - синева

  Давайте разберем возможное негативное воздействие на дерево.  

 

  Для начала разделим воздействие на дерево на три категории: непосредственно гниение – это очень плохо, вторая категория, не хорошая, но и не критичная – окраска (синева), третья категория – плесень, это поверхностное. Дереворазрушающие грибки, воздействуя на структуру дерева ведут к существенному снижению физико-механических свойств, потерю теплопроводности, естественной защиты от атмосферных осадков. Синева относится к воздействию деревоокрашивающих грибков, которые воздействуют только на пигментацию клеток древесины, а это хоть и сильно снижает эстетический вид оцилиндрованного бревна, но не влияет на прочность, и убирается специальными составами, которые в момент взаимодействия с деревом на воздухе разлагаются на соль и воду. Плесневелые грибки воздействуют на поверхность бревна, могут быть легко удалены механически и дезинфицированы в дальнейшем.

 

 

Защита древесины оцилиндрованного бревна перед производством

Когда стоит бить тревогу?

 

Появление в обильном количестве деревоокрашивающих окрасок – это первый звонок, появление плесневелых включений – второе предупреждение. Все это создает благоприятную почву для развития дереворазрущающих грибков – гнили. Поэтому обнаружив синеву или плесень – требуется произвести необходимый комплекс мер по защите оцилиндрованного бревна или сруба дома из бревен – это защита от влажности (не обязательно от влаги, обильного дождя, но обязательно от сырости, так сказать от паровой ванны), это также обеспечение проветривания, обдувания, отбеливания и стерилизации с дезинфекцией, ну и обязательное последующие покрытие антисептиками.

 

 

Защита оцилиндрованного бревна перед началом строительства это гидроизоляция фундамента

  Качественная гидроизоляция – надежная защита от гниения древесины!  

 

  Первая гидроизоляция – фундамента. От проникновения влаги здание нужно защищать уже на стадии заливки фундамента деревянного дома. Необходимо обеспечить качественную гидроизоляцию, которая начинается с установки дренажного слоя под бетон. Практикуется вертикальная (по поверхности плит фундамента) и горизонтальная (на стыках стен с фундаментом) гидроизоляция, которая не должна иметь разрывов.

 

 

Главная задача при начале строительства - правильная защита деревянного дома

Что советует ГОСТ?

 

Базовым является гидроизоляция выполненная из двух слоев руберойда, по крайней мере так предписано строительными нормами и правилами, но дополнительно использование битумной мастики будет самым бюджетным вариантом усиления гидроизоляции. Но в данном случае очень важно учитывать ее температурный предел. Если Вами исключена вероятность потопа (это допустимо в регионе, где грунтовые воды имеют низкий уровень) либо в случае, если имеет место надежная система водоотвода деревянного дома, данный метод более чем уместен. Но, конечно, чаще всего, вышеуказанные факторы отсутствуют. Тогда следует позаботиться о надежной гидроизоляции. В таком случае поверх битумной мастики кладется не рубероид специальные гидроизоляционные покрытия на битумной основе.

 

 

Пароизоляция кровельного пирога залог долголетия крыши и стропильной системы

  Обращайте внимание на фундамент.  

 

  Если фундамент будущего дома из оцилиндрованного бревна - ленточный, то необходимо тщательно ликвидировать любые неровности и углубления. При бетонном основании дома следует аккуратно заделать стыки между блоками. Не забывайте, даже если вам кажется, что избыточная влажность на бетоне отсутствует, стыки защищены – есть такое понятие, как капилярный подъем влаги, а это значит, что бетон будет всегда стараться сосать из грунта некоторое количество влаги и поднимать её в верх, как по ткани. Для этого и требуется хорошая гидроизоляция, как бы высоко сруб не находился.

 

 

Пароизоляция это защита дерева балок и оцилиндрованного бревна от негативного переувлажнения в процессе жизнедеятельности

Вторая изоляция – пароизоляция.

 

Для профилактики тех поверхностей деревянного дома, которые не контактируют непосредственно с водой, используются специальные водорастворимые антисептики. Они не только защищают древесину от гниения, но и повышают в разы огнеупорность деревянных сооружений, не досаждая при этом обитателям дома неприятным запахом. Очень токсичны и трудно вымываемы антисептики органические.

 

 

Внешняя защита деревянного дома из оцилиндрованного бревна переодична

  Чтобы уберечь свое здание от гниения нужно обработать его антисептиками для древесины!  

 

  Состав комбинированных веществ для защиты от влаги предельно прост, сюда входят вещества для соединения и антисептики водорастворимые. Они нужны для защиты частей деревянных домов, которые больше всего соприкасаются с водой. Затем нужно защитить эти элементы покрытием гидроизоляции. Но самые сильные антисептики для древесины – масляные. Они предназначены для глубокой защиты древесины, к тому же не вызывают коррозию металла. Пропитывающие составы подразделяются на те, которые не создают пленку на поверхности и пленкообразующие.  

 

 

Защита деревянного дома из оцилиндрованного бревна на производстве и при сборке

Защита деревянного дома - не разовый процесс, а периодический.

 

Покрытие древесины антисептиком – процесс довольно простой. Раствор рекомендуется наносить не менее двух слоев. Если Вы хотели бы обновить ранее пропитанные поверхности, то достаточно одного раза. При покрытии большой площади рекомендуется разводить антисептик в одной емкости для получения одинакового тона. В жаркую, солнечную и ветреную погоду наносить раствор не желательно. Ведь испарение в таком случае будет интенсивным, а пропитка древесины значительно хуже. Но можно ли забыть об этой процедуре, проведя ее лишь однажды? Разумеется, нет! Обработку древесины деревянного дома нужно проводить регулярно. Это связано с тем, что антисептики имеют ограниченный срок действия.

 

 

Подкладочная доска в деревянногм доме это дополнительная защита оцилиндрованного бревна

  Существуют ли другие способы борьбы с гниением древесины?  

 

  Есть еще один эффективный способ противодействия гниению. Это подкладочная доска под сруб. Она укладывается на фундамент. Ведь окладной венец больше всего подвержен перепаду температур и высокой влажности. Подкладочная доска – дополнительная экологически безопасная защита деревянного дома. Ее использование увеличивает долговечность строения. К тому же этот вариант защиты здания понравится тем, кто хочет избрать для себя наиболее экономичный способ противостоять гниению. Если подкладочная доска, все же, начнет загнивать, то ее можно оперативно заменить. Она должна быть аккуратно уложена на гидроизоляционный материал по периметру дома на фундамент, тем самым становясь «нулевым венцом». На него укладывается утеплитель. Оцилиндрованное бревно не имеет защитных слоев от природы, поэтому подкладная доска берет на себя основной удар от внешних воздействий. Хорошо эту роль поручить доске из лиственницы.

 

 

Антисептирование балок в деревянном доме из оцилиндрованного бревна продлеает срок службы пола

На чем пол стоит.

 

Важный этап строительства – это установка балок перекрытия. Чтобы избежать поражения грибком нужно использовать высушенную до 8-12% древесину, параллельно применяя качественные антисептики для древесины. Особую важность представляет также температурный режим деревянного дома, поддержание которого целиком и полностью находится в компетенции его обитателей. При условии возведения сруба деревянного дома из дерева естественной влажности, такого как оцилиндрованные бревна – потребуется время естественную просадку монтажных зазоров и уадку в следствии усушки дерева. При устройстве балок перекрытий и стропильной системы из доски естественной влажности (70%-90%) достаточно будет полного летнего сезона, что бы природа высушила пиломатериал до влажности, при которой уже можно начинать этапы утепления. Не забудьте обеспечить необходимое и достаточное обветривание.

 

 

 

  Мы искренне верим, что наши рекомендации помогут Вам сделать пребывание в доме исполненным комфорта и уюта!  

 

Контакты

Наш офис:

Адрес: Московская область, г. Мытищи, Олимпийский проспект, 10, оф. 1905
Время работы: 10:00 до 18:00
e-mail: ocb@kargopol-wood.ru;
                                    
Телефоны: 8-495-308-00-36
8-495-211-73-45


Наш завод:

Адрес: Архангельская область, Каргопольский район
Время работы: 8:30 до 17:30


Яндекс.Метрика